FEL Engelskirchen

Zusammenarbeit mit der FEL Engelskirchen

Seit 2010 pflegen wir mit der FeuerwehrEinsatzLeitung (FEL) der Gemeinde Engelskirchen eine gute Zusammenarbeit.

Aktuell stellen wir zwei Fachberater für die FEL Engelskirchen, die im Einsatz über Funkmeldeempfänger alarmiert werden. Wir unterstützen die FEL mit "Manpower" im Führen des Einsatzes sowie auch als Fachberater.

Die FEL wird im Gemeindegebiet zum Beispiel ab Feuer 3 alarmiert. Die Mitglieder  besetzen die beiden Einsatzleitwagen (ELW) der Gemeinde Engelskirchen und unterstützen den Einsatzleiter bei der Führung des Einsatzes. So wird beispielsweise eine Kanaltrennung in Arbeits- und Führungskanal vorgenommen. Ferner werden Einsatzabschnitte gebildet.